Консультации психолога

Консультации психолога проводятся очно, в программе Skype, в телефонном режиме. Все консультации проводятся в устной форме.

Как заказать консультации психолога.

Вы можете отправить запрос на консультацию на почту центра Астропсихологии «Формула успеха», обязательно ответим на все вопросы и обсудим удобную форму консультации.

Вы можете позвонить по телефону или написать в WhatsApp: +7 (999)695-32-08

Эл. почта: a_formula@list.ru

Консультации психолога — МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ

Метафорические ассоциативные карты – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины.

Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картин создает игру смыслов, обогащающуюся при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для клиента в настоящее время.

Метафорические ассоциативные карты являются психологической ПРОЕКТИВНОЙ методикой. Психолог играет роль модератора этого процесса, помогая прийти к тому решению, которое будет наилучшим в данной ситуации для самого человека. 

Сферы применения: 

  • Работа с отношениями в своем окружении – Выстраивание отношений с собой, со своими субличностями, с другими. Моделирование нового состояния. Как открыть дверь между подсознанием и сознанием и решить внутриличностный конфликт.
  • Работа с денежным потоком – Работа с причинами мешающими потоку денежных средств. Формирование нового взгляда на финансовые проблемы.
  • Работа с травмой – Техники снятия заряда. Стратегия преодоления травмы. 8 способов найти и безопасно снять душевную травму.
  • Поиск решений – Развитие креатива. Основы поиска решений. Поиск нестандартных выходов из ситуаций. Как вынести урок из ситуации и что делать с повторяющимися ситуациями.
  • Царь Горы – Методика работы с отношениями, позволяющая проработать травму не «влезая» в нее. Области ее применения. О течении энергии.
  • Устранение препятствий в жизни – Методы трансформации препятствия в ресурс. Находим актуальную для клиента цель, которую он не может достичь и прорабатываем препятствия.
  • Отпускание ушедших – Причины горевания. Почему так трудно смириться с потерей человека и как его отпустить с благодарностью и любовью.
  • Слияние полярностей – Примирение противоположных точек зрения, двух противоположных убеждений. Невероятно мощный стимул для роста и развития.
  • Десенсибилизация – Истинные причины ваших фобий и простой способ избавления от них.
  • Работа с колодой Portals – Открыть портал в любую ситуацию прошлого и будущего, снять препятствия, удачно разрешить её и получить ресурс для дальнейшего движения.
  • Работа с родовой лояльностью – Причины возникновения лояльности. Как избежать серьезной опасности и даже гибели, пытаясь не повторить (печальную) судьбу своих родственников и предков.
  • Работа с симптомом болезни – Перевод препятствия в ресурс. Как быстро выйти из черной полосы в жизни, даже если надежда почти угасла.

Консультации психолога — РАССТАНОВКИ

Метод семейных расстановок является одним из наиболее эффективных быстродействующих современных психологических методов, эффективность которого неоднократно подтверждена на практике.

Суть метода заключается в том, что заявленная клиентом проблема под руководством расстановщика формируется в пространстве с помощью заместителей, и клиент может не только увидеть корень своей проблемы со стороны, но и попробовать найти ее решение в процессе расстановки, осознать что-то и, по возможности, изменить. В фокусе работы психолога лежит поиск решения.

Запрос на расстановку – это краткая формулировка проблемы, которая волнует клиента. Обычно это несколько фраз, которые описывают существующую ситуацию и проявляют желание клиента что-то изменить в этой ситуации. Большинство людей знают то, чего они не хотят, и затрудняются сформулировать то, чего они хотят. Очень важно при озвучивании запроса выяснить то, чего действительно хочет душа клиента.

Расстановщик может помочь клиенту осознать и правильно сформулировать запрос на расстановку. Важно, чтобы клиент готов был посмотреть на свою проблему и желал сам что-то изменить, чтобы разрешить ее. А расстановка позволяет клиенту увидеть и осознать, что именно ему нужно изменить и показывает ему путь решения. Зная путь, некоторые идут по нему, а некоторые – нет. Это уже ответственность самого клиента за сделанный им выбор.

Основным критерием запроса является серьёзная мотивация. Метод не является гаданием, и действовать из любопытства недопустимо. Как и предъявлять запросы, не имеющие какого-либо отношения к Вам — в таких случаях ведущий в расстановке отказывает.

Расстановка может работать с любыми проблемами, возникающими на нашем жизненном пути. Любую ситуацию можно расставить и посмотреть на то, что происходит.

Указанием на необходимость проведения расстановки являются следующие признаки:

  • неустроенные партнёрские отношения, в том числе супружеские;
  • нарушение баланса давать брать;
  • бесплодие/бездетность;
  • тяжелые заболевания и психосоматика;
  • проблемы с родителями, детьми;
  • психологические травмы и несчастные случаи;
  • проблемы близости/дистанции, страхи, фобии;
  • чувства безнадежности, пессимизма, депрессии, необъяснимые с точки зрения реальной жизни;
  • наличие в семье родственников с тяжелой судьбой (рано умершие члены семьи, аборты, самоубийства, психозы и т.д.).

Метод семейных расстановок, например, применяют для решения таких проблем:

  • наличие повторяющихся сценариев;
  • сложности в семейных отношениях (инвалидность, жестокое обращение с детьми, судимость, инцест, тяжёлая болезнь, алкоголизм, наркомания и др.);
  • конфликтные отношения в семейных парах;
  • нарушения в существующей иерархии семейных отношений;
  • конфликтные и напряжённые отношения между детьми и родителями, принятие родителей;
  • сложности в отношениях с приёмными детьми;
  • «любовные треугольники»;
  • работа с эмоциями и чувствами (гнев, тревога, страх, вина, обида и пр.), в том числе перенятыми от других людей;
  • тяжелый «рок», передающийся из поколения в поколение;
  • проблема абортов, конфликтные ситуации в семьях, связанные с абортами;
  • намерения человека покончить с жизнью и влияние попыток суицида на семью;
  • ранний уход близкого человек.

Диагностические расстановки. Расстановки, которые проводятся с целью диагностирования состояния или ситуации. Такой вид расстановок позволяет клиенту посмотреть на ситуацию диссоциировано (со стороны), и, возможно, увидеть ее глубинные причины.

Индивидуальные расстановки. Хотя изначально расстановки возникли как вид групповой работы, дальнейшие многочисленные эксперименты с заместительским восприятием показали, что для получения информации из поля не обязательно присутствие (живых) заместителей.

Оказалось, что в качестве заместителей, или «приемников», могут выступать и любые предметы, с которых можно легко считывать информацию. В некоторых случаях присутствие на сессии помимо психолога и клиента других людей нежелательно или невозможно (в связи с необходимостью сохранения конфиденциальности, бизнес-информации и т.п.), в таких случаях могут использоваться расстановки с помощью специальных фигурок или любых иных предметов, расстановки с напольными якорями.

Индивидуальную расстановку можно проводить по любому запросу. Они позволяют эффективно работать со всеми запросами, с которыми работают групповые расстановки – это может быть семейная расстановка, структурная расстановка, бизнес расстановка, расстановка симптома и т.п.

Духовные расстановки. «Духовные расстановки» в основе духовных расстановок лежит следование идее о том, что все движения происходят из одного общего источника и, в конечном итоге, в него же и стремятся, и, как следствие, без оценочное признание и принятие того, что есть.

Кармические расстановки. Подвид расстановок, целью которых является исследование кармических узлов, связей и других влияний.

Многоуровневая расстановка. Заместители при этом могут ощущать себя одновременно или последовательно в нескольких ролях, причем не обязательно связанных с системой клиента.

Основанное на системном подходе представление о системе, в которую включен клиент и которая влияет на его состояние, также сохраняется, но постепенно расширяется — от семьи в «порядковых» расстановках до внешних по отношению к человеку (и может быть даже к материальному миру, раз речь идет о Духе) сил в расстановках «духовных».

Расстановки сновидений. Расстановки сновидений можно назвать разновидностью структурных расстановок, так как в них часто приходится иметь дело с так называемыми архетипами. Это интересный способ работы, позволяющий получить ресурс, выйти на новую глубину осознания и проработки проблемы.

В расстановках сновидений практически всегда присутствуют абстрактные фигуры, которые в ходе расстановки превращаются в отношения с конкретными людьми или жизненные мифы и убеждения, таким образом, заместителям практически «гарантировано» многоуровневое заместительское восприятие (см. Многоуровневые расстановки). В такой расстановке можно исследовать не только фигуры, но и эмоциональный и чувственный фон сновидений. Так же к расстановкам снов относятся расстановки с навязчивыми неприятными воспоминаниями, жизненными совпадениями и синхрониями.

Организационные расстановки/Бизнес расстановки. При работе с организационными расстановками на свет выходит настолько верная информация о структурах, динамиках и взаимодействиях в системе (организации, фирме, корпорации, холдинге и т.д.), что на ее основе можно разрабатывать эффективные образы-решения.

Организационные расстановки могут быть использованы клиентом для того, чтобы разобраться с собственным местом и ролью в той системе, где он работает, которой он руководит или которую консультирует. Организационные расстановки могут дать «страховку» для принятия правильных управленческих решений (например, в случае вопросов преемственности, при кадровых перестановках, при изменении структуры предприятий и т.д.). Они дают указания на состояние и структуру отношений (коалиции, конкуренция, отвержение, злоупотребление властью) и на негативные влияния из прошлого опыта фирмы (например, непризнание заслуг соучредителя). Они говорят о том, как в системе воспринимаются руководящие функции и показывают смешения контекстов (например, личных и деловых отношений).

Особенно хорошо организационные расстановки подходят для семейных предприятий, поскольку с их помощью можно выяснить, где скорее следует искать решение проблемы: в семье владельцев или в менеджменте фирмы, или что-то нужно менять в обеих областях. 

Дистанционные расстановки. Подвид расстановок, при которых клиент в процессе проведения расстановки находится на расстоянии от расстановщика. Связь с клиентом во время расстановки может либо поддерживаться помощью технических средств, таких как телефон, скайп и т.п.

Дистанционные расстановки работают с любыми видами запросов – расстановка симптомов, семейная расстановка, организационная расстановка…

Интересным феноменом является то, что для получения доступа к информации из поля оказывается достаточно «позволения» клиента.

Консультации психолога — РАБОТА С ДЕТЬМИ

Особенности работы психолога с детьми. Одной из аксиом работы с детьми является следующая – чем младше ребенок, тем более показана работа с родителями, в первую очередь с мамой. Так как примерно до трех лет ребенок находится в ситуации слияния с мамой, мама обеспечивает для него ситуацию психологической и физической безопасности. Но если мама в состоянии крайней усталости, или депрессии, или у мамы активизируется ее детская травма, то маме достаточно тяжело для ребенка эту самую безопасность обеспечить. И как только мы начинаем работать на поддержку мамы, у ребенка начинают уходить различные симптомы, по поводу которых и был запрос на работу

Работа с родителями – также важная составляющая работы с детскими проблемами. Супружеская подсистема, то, как в ней выстроены взаимоотношения, может достаточно сильно влиять и на психологическое, и на телесное состояние ребенка (особенно если вспомнить, что пока ребенок маленький, он умеет выражать свое эмоциональное состояние только через тело или поведение). Но если родители считают, что между ними нет проблем, или это никак не влияет на то, что происходит с их сыном или дочкой, то работа психолога с ребенком может очень сильной затянуться – просто потому, что нет работы с так называемой «корневой» проблемой. Проблемы ребенка могут быть вызваны эмоциональными трудностями самих родителей, и это тем вернее, чем младше ребенок. Если родители отказываются от встреч с психологом, то это совсем не значит, что работа будет бесполезна; психолог, вероятнее всего, будет работать с тем, чтобы помочь выработать ребенку более адекватные психологические опоры в такой семейной ситуации, а на это, как правило, требуется достаточно длительное время.

Ребенок включен в семейную систему, а семейная система, как и любая система, стремиться к равновесию  – и если меняется один элемент системы, то это влечет за собой изменения во всей системе. И у семейной системы, как и у любой системы, есть вполне понятное стремление сохранить свое первоначальное состояние, чтобы все осталось «как было». Грубо говоря – пусть ребенок останется таким же послушным, покладистым, но, например, болеть или бояться перестанет. То есть пусть останется все как прежде, но только чтобы не было болезни или страха (или какого-то другого симптома). Но так обычно не бывает, и любые изменения в поведении или состоянии ребенка заставят семейную систему перестраиваться. А это далеко не всегда безболезненный и радостный процесс.

Если понаблюдать за работой психолога с ребенком, то внешнему наблюдателю может показаться, что действительно мало что происходит. Сидят себе рядышком на ковре и играют. Или рисуют. Или иногда бегают друг за другом по кабинету – тоже в игре. Просто не работа, а мечта! Но психолог через такие методы может многое что увидеть. Например, очень важно понять, нравится ли играть ребенку, в какие именно игрушки нравится играть – мягких пушистых зверьков или пластмассовых монстров, важно содержание и характер игры. Через это можно увидеть, что же на самом деле с ребенком происходит – увидеть уровень его эмоционального развития, как ребенок строит взаимоотношения с другими, на каком этапе находится его самосознание, и многое что еще, что далеко не всегда получается выявить привычными тестами, которые используют для диагностики, и применение которых родителям как раз более понятно.

Защитные свойства детской психики устроены таким образом, что, для того чтобы справиться, например, с какой-то травмирующей ситуацией, ребенку нужно про нее много раз проговорить и много-много раз проиграть эту ситуацию, теперь уже в безопасном для него пространстве. И, кстати, для того, чтобы это пространство взаимодействия психолога и ребенка стало безопасным, также может уйти определенное количество времени. Все дети разные, и если одному ребенку достаточно одно-двух встреч, то другому нужно минимум пять, чтобы освоиться и наконец-то начать раскрываться.

Коррекционная работа с детьми:

  • Я-школьник (11 занятий);
  • Мои чувства (11 занятий);
  • Качества людей (12 занятий);
  • Какой Я — Какой Ты (8 занятий);
  • Фантазии и ложь (7 занятий);
  • Я и моя школа (5 занятий);
  • Я и мои родители (4 занятия);
  • Я и мои друзья (4 занятия);
  • Что такое сотрудничество (6 занятий);
  • Мои особенности и возможности (9 занятий);
  • Мой класс (8 занятий);
  • Мое прошлое настоящее и будущее (8 занятий);
  • Возрастные особенности пятиклассника (7 занятий);
  • Возрастные особенности шестиклассника (4 занятия).

Коррекционные сказки, для детей которые:

  • очень обидчивы;
  • часто конфликтуют с ребятами;
  • активны, легко возбуждаются, с трудом успокаиваются;
  • не любят прикосновения чужих людей;
  • их привлекают компьютерные игры со стрельбой и убивалками;
  • боятся спать одни или без света;
  • видят страшные сны;
  • стремятся противоречить взрослым;
  • активно настаивают на выполнении своих желаний;
  • любят нарушать правила;
  • не организованны, забывчивы;
  • обкусывают ручки, карандаши;
  • при выполнении новых или трудных заданий переживают;
  • боятся ошибиться;
  • сильно переживают на контрольных работах (могут заболеть);
  • стремятся привлекать внимание взрослых непослушанием;
  • ухудшают поведение после наказания;
  • говорят неправду или берут чужие вещи;
  • проявляют очень большой интерес к своему внешнему виду;
  • кажутся малоэмоциональными, хотя в душе кипит буря;
  • не делятся своими внутренними переживаниями;
  • избегают творческих заданий, требующих самораскрытия;
  • имеют телесные зажимы;
  • стремятся обижать младших;
  • любят командовать;
  • внутренне не чувствуют своей успешности;
  • страдают от недостатка (избытка) роста, веса или другого внешнего отличия от ребят;
  • в делах не берут ответственность на себя;
  • подстраиваются под своих сверстников;
  • часто ссорятся с ребятами;
  • стесняются;
  • считают, что родители больше любят младшего  брата или сестру;
  • ревнуют к родителям своих братьев или сестер;
  • конфликтуют со своими братьями или сестрами;
  • конфликтуют с родителями;
  • сказка для детей, родители которых расстаются.

Консультации психолога — КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА ПРИ ПОМОЩИ МЕТАФОРИЧЕСКИХ КАРТ